__g4M0chKJoО программе

«Путешествие в тысячу миль, начинается с одного шага..»

Work and Travel USA – это популярная международная студенческая программа культурного обмена, которая открывает перед студентами Высших учебных заведений новые возможности, дает шанс узнать Америку изнутри, познакомиться с американцами и молодежью разных национальностей, расширить границы своего мировоззрения, завести новых друзей, попрактиковать английский язык и значительно повысить его уровень, поработать в США в течение летних каникул, получив отличный опыт работы за границей, заработать американские доллары, а также проехать по многим штатам Америки, получив невероятные эмоции и впечатления на всю жизнь!
Программа Work&Travel USA была открыта в 1961 году и уже более 50-ти лет Соединенные Штаты принимают студентов из разных уголков планеты, каждый год объединяя их в стремлении к самостоятельности и путешествиям. Программа действует под эгидой и при поддержке Госдепартамента США (Department of State, DoS), Департамента внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS). Участвовать в программе могут студенты дневной (или вечерней) формы обучения Высших учебных заведений, имеющий средний и высокий уровень разговорного английского языка. Участникам программы предоставляется большой выбор вакансий в сфере обслуживания (включая гостиницы, рестораны, кафе, парки развлечений, магазины, национальные парки, спасатели в бассейнах) с почасовой оплатой на протяжении 3-4 месяцев.

Кто может стать участником Work and Travel

Как стать участником программы work and travel в новом сезоне?

Чтобы принять участие в программе нужно заполнить форму он-лайн заявки на сайте и предоставить копии документов, подтверждающий студенческий статус, посмотреть список документов для оформления. Изучите детально информацию о программе и раздел стоимость и акции, позвоните нам на бесплатную линию, чтобы получить полную консультацию и информацию об этапах оформления, посоветуйтесь относительно возможности поездки с родителями, и если вы готовы, подайте заявку и заключите договор на участие в программе.
Когда начинается и заканчивается набор на программу и какие документы нужны?
Мы начинаем принимать документы на программу Work and travel с 1 сентября и заканчиваем 1 марта следующего года. Необходимые документы:
— российский паспорт
— загранпаспорт
— студенческий билет
— зачетная книжка
— справка из университета
Можем ли мы поехать компанией с друзьями, жить и работать в одном месте?
Это возможно, некоторые работодатели предоставляют несколько вакансий одновременно, и если вы все успешно пройдете собеседование с работодателем, то будете работать в одной компании и жить по-соседству, это всегда увлекательнее и веселее! Но, даже если вы придете один или одна, то вы обязательно приобретете новых друзей, сверстников из других городов и стран, потому что программа work and travel объединяет лучших и активных молодых людей.

Насколько программа легальна?

Программа Work and Travel USA легальна на 100% . Более того, это практически единственная возможность для россиян получить работу в США. Программа полностью курируется Гос. Департаментом США, и аккредитованной им спонсорской организацией. Каждый участник получает официальное разрешение на работу в США (форму DS-2019) , на основании которой выдается Американская виза (J1). Виза действует строго по датам, на которые выписана форма DS-2019. По правилам программы участник имеет право 30 дней путешествовать по США после окончания работы. Мы предоставляем участникам все контактные телефоны, бесплатный номер телефона круглосуточной линии поддержки, брошюру с полной информацией о программе, а также всю необходимую информацию для успешного и безопасного пребывания в США.

Собеседование в Консульстве США, простая формальность или серьезное мероприятие?

Конечно же, все серьезно. Для того чтобы весь процесс оформления, выбора вакансий и ваши усилия, потраченные на подготовку к поездке в Америку, не свелись к нулю, нужно обязательно готовиться к прохождению собеседования в Консульстве. Мы заранее предоставим Вам информацию, необходимую и полезную для подготовки к этому ответственному мероприятию. Также мы обеспечим вас списком наиболее часто задаваемых вопросов и перечнем документов, которые необходимо взять с собой на собеседование. Нужно помнить, что результат собеседования зависит от того, какое впечатление вы произведете, а также от уровня вашей подготовки и знания английского языка.

Каковы мои шансы на получение визы?

Процент положительных результатов при подаче на визу J-1 составляет примерно 96-98%. Это означает, что гораздо легче получить визу, чем получить отказ, если не пренебрегать процессом подготовки. Запишитесь на курсы английского языка, занимайтесь дома дополнительно, воспользуйтесь нашими он-лайн курсами английского, языковая подготовка перед поездкой в любом случае не повредит. Внимательно почитайте вопросы, которые обычно задаются на собеседовании и потренируйтесь отвечать по-английски, немного усилий и вы не попадете в те 2-4%, кто может получить отказ. К тому же все не так страшно, как кажется.

На какие затраты нужно рассчитывать в поездке?

Основные статьи затрат это, конечно жильё, питание и проезд. Если оценивать в среднем, то проживание может стоить от $50 до $150 в неделю в зависимости от условий и от того, сколько человек в комнате или доме будет проживать одновременно с вами. Идеальный вариант, это когда 2-3 человека снимают одно жилье. Такое проживание обходится дешевле, чем одноместное, да и жить вместе веселее. Цены на питание тоже варьируются, сети недорогих супермаркетов Wallmart помогут вам снизить расходы на питание. Если вы будете работать в пищевой сфере, то возможно на питание не придется тратить деньги. Также бывает, что работодатель предоставляет «своё», зачастую, бесплатное жильё, особенно при работе в гостиничном комплексе.
Проезд обычно не очень затратная часть. Большинство работ находятся в курортных городах, на побережье океана, где все находится относительно недалеко друг от друга. Поэтому можно передвигаться на велосипедах, которые можно купить недорого.

Реально ли окупить затраты на программу?

Конечно реально. Средняя заработная плата для участников программы Work and Travel USA составляет около 10 долларов в час. Овертаймы оплачиваются в полтора или два раза больше. Поэтому большинство участников в 2-3 раза окупают свои затраты на поездку, а некоторые и в 4-5 раз.  

Можно ли участвовать в программе второй раз?

Да, конечно. Количество участий в программе не ограничивается специально, но участниками могут быть только студенты. Таким образом, получается, что наиболее активные студенты участвуют в work&travel 2-3 раза в течение своей учебы в ВУЗе. Можно стать нашим участником даже, если вы ранее оформлялись в другой компании.
Если Вы не нарушили законы США или правила визового режима (вернулись до 30 сентября), находясь в Америке в первый раз правила пребывания в США, то Консульство отнесется к вам с доверием.
Более того, так называемые «второгодники» могут поехать по своему оферу, что сократит расходы на программу.