Услуги-нотариуса-фотографияОформление на программу Work and Travel USA можно начинать с начала учебного года. Если вы хотите первым выбрать самые лучшие вакансии, первым попасть в посольство и заранее купить дешевые авиабилеты — регистрируйтесь прямо сейчас. Для этого достаточно заполнить регистрационную форму при он-лайн оформлении или посетить наш офис для оформления документов.Для первоначальной регистрации нужен паспорт гражданина РФ и регистрационный взнос. Обратите внимание, что для регистрации и выбора вакансии заграничный паспорт не обязательно предоставлять. Он вам понадобятся при оформлении документов на посольство, скорее всего это произойдет после нового года.

Подать заявку на программу>>>

Перечислим все в порядке очередности для вашего удобства, так как весь процесс оформления разбит на несколько этапов:

1. Заключение договора на программу Work and Travel

Необходимые документы:
— российский паспорт,
— заграничный паспорт (если уже имеется, а если его нет, то вы можете заключить договор без него).

2. Оформление предложения работы Job offer

Для оформления Job offer необходимо предоставить:
— Резюме на английском языке (можно взять у нас образец),
— Фотографии для работодателя (если есть на рабочем месте, то хорошо, если нет, то обычные)

3. Оформление разрешения на работу DS-2019

Пакет документов для оформления разрешения на работу DS-2019 для участника Work and Travel:
— копия заграничного паспорта,
— копия студенческого билета,
— спонсорская анкета (ее вышлет вам менеджер),
— справка из вуза.
Форму DS-2019 вы получите у нас в агентстве после процедуры проверки вашего офера спонсором. Это основной документ участника программы Work and Travel, на основании которого открывается J-1 виза.

4. Прохождение собеседования и получение визы

Комплект обязательных документов, которые участнику Work and Travel необходимо взять на собеседование в Посольство:
— российский паспорт (оригинал),
— загран. паспорт (оригинал),
— студенческий билет (оригинал),
— зачетку (оригинал),
— форму DS-2019,
— контракт с работодателем (оригинал).
По желанию можно взять с собой:
— справку или характеристику с места учебы,
— справку о зарплате родителей,
— копии свидетельства о собственности (машина, недвижимость и т.д.),
— старый загранпаспорт и social security card(если они уже есть),
— водительские права,
— грамоты, дипломы или награды.

5. Въезд и проживание в США. Оформление Social Security Card (SSC)

Документы, необходимые участнику программы Work and Travel для въезда в США:
— заграничный паспорт с визой,
— DS-2019 – разрешение на работу в США,
— контракт с работодателем – Job Offer,
— авиабилет в обе стороны,
— страховка Confirmation of Insurance, письмо от спонсора Dear SS Officer (выдаются  до отъезда на ориентационном семинаре),
— после пересечения границы к этим документам добавится еще один — I-94.

6. Возвращение. Возврат налогов

После возвращения с программы Work and Travel, участники могут оформить возврат налогов, уплаченных работодателями за них во время их работы.  Документы для возврата налогов по программе Work and Travel :
— копия загран паспорта,
— оригинал Social Security Card,
— форма DS-2019 (оригинал или копия)
— форма W2 – документ американской налоговой службы, который вы получаете от работодателя (если формы W2 пока нет, нужно принести свой последний pay check),
— последний зарплатный чек – pay check,
— заполненная анкета с названием компании, адресом, телефоном, именем начальника и временем  работы в компании.