Эллиана Ильина

Эллиана ИльинаЙее боой. Сегодня получила паспорт с визой 🇺🇸. Кому интересно рассказываю процесс прохождения интервью в консульстве:
6 недель назад я начала заниматься своим английским. Хоть я, действительно, подняла свой уровень, этого далеко недостаточно, чтобы поддерживать общение с носителями языка. Перед встречей с консулом я очень боялась запнуться, не суметь сформулировать ответ или тупо не понять вопрос. Нам рекомендовали выучить наизусть свои права в US, а я, разумеется, обладаю ужасной памятью.
Интервью было назначено на 9:30. Приехали в 8:55. Все люди стояли на улице. Впускали по списку по одному. Процесс шел медленно. Я зашла только в 11:30 (!) (Максим на 5-10 мин раньше). За два с половиной часа у меня все промерзло и не терпелось в туалет. Короче, под конец, я просто молча стояла, раскачиваясь на месте, и смотрела вниз. В голове крутились мои подготовленные ответы. Но чем чаще я их повторяла, тем больше росло мое беспокойство.
На входе был досмотр — сканирование, сдача паспорта, электроники и жидкостей.
Вызвали к окну, чтобы проверить наличие всех необходимых документов и отпечатки пальцев. Затем присвоили номер, по которому должен был вызывать консул. Ждали еще 40-50 минут. Там как на вокзале стоят скамейки и перед ними телик с снова и снова повторяющимися роликами о штатах.
Один раз вышел парень, протирая глаза. Отказали. Волнение росло. Перед тем как вызвать нас, некоторое время никого не звали. Короче, каждая мелочь напрягала все сильнее и сильнее.
Во время собеседования Максима консул параллельно учила нового консула-специалиста. Поэтому она почти даже не смотрела на него и задала мало вопросов. Он говорит, что немного ошибся в грамматике ответов, но консулы не обратили на это внимания. Мне, наверное, от этого стало спокойнее. А еще стало легче, когда меня вызвал уже не женский, а мужской голос на ломанном русском: “тридцать четыре» Я подошла с невозмутимым лицом, поздоровалась с легкой улыбкой, а они приветливо начали интервью. Я поняла — я первый собеседуемый у нового консула. Он возможно волновался не меньше меня. А если и нет, ему было крайне важно в первую очередь заполнить все правильно на компьютере и ничего не спутать. Если бы я была на его месте, мне бы не хотелось отказывать в визе первому своему клиенту. Мое волнение растворилось.
Я наблюдала как специалист занимается своей бюрократией. И только изредка американец поворачивался и спрашивал какой-нибудь тривиальный вопрос: “Что ты будешь делать после окончания учебы?”, “Где ты будешь работать в США?” и т.п. Все это время он улыбался и это придавало мне уверенности. Вроде я не совершила ошибок в построении предложений (может быть произношение лишь подкачало). В конце консул поздравил и произнес долгожданные волшебные слова “Your visa is approved”. Я поблагодарила, уверила в том, что да, я прочитала брошюру о правах, хорошо, я поняла, что паспорт придет в течение недели, попрощалась и вышла. И этот момент был нереально крутым. Такого огромного камня с души у меня никогда не падало. Oh, my God! Finally!
Оглядываясь назад, кажется, это было просто, что я совершенно напрасно терзала себя, но так бывает даже после подъема на гору, после преодоления долгого расстояния. И для меня это большой шаг. Спасибо тем, кто искренне обрадовался за меня)

https://www.instagram.com/jane5ford/

Заявка на участие в Программе

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Ваш номер телефона

×
Work&Travel Application Form


×