Моя Аляска

Перед вами познавательная история поездки в Америку простого Владивостокского студента. Пишу даже  в основном для себя, чтобы было о чем вспомнить потом, когда сотрутся и потускнеют воспоминания. Один мой сокурсник, вернувшись из США, так интересно рассказал о своем опыте, о том, как провел целое лето в США, работал и путешествовал по штатам, что я тоже загорелся и оформился в офисе Work&travel в Америку. Прошел несколько собеседований, первое, самое легкое, было с работодателем, второе со спонсором, и, самое страшное с консулом для получения визы. Но, в итоге, все прошло успешно, и вот я держу в руках свой паспорт и любуюсь вклеенной в него Американской визой, все еще не веря, что это правда. Ехать я собирался на Аляску, как убедил меня мой товарищ, там много работы, высокая зарплата и можно хорошо заработать.

Летел я через Нью Йорк, в самолете из Москвы встретил еще 2х человек по Work&travel, мы разговорились и лететь было не скучно, один из них Слава летел в Daitona Beach, а другой планировал остаться в Нью Йорке. Но у меня был план по-лучше, я собирался зарабатывать по взрослому на Аляске. Помню первые заграничные впечатления, когда мы приземлились в аэропорту г. Милана, там была пересадка, и у нас было около 8 часов свободного времени. Все было новое, красивое и пьянящее, иностранная речь вокруг, по-разному одетые, спешащие и наоборот расслабленные и не выспавшиеся после полета. Если в Шереметьево русских было гораздо больше, чем иностранцев, то в Милане была разная публика: итальянцы, англичане, датчане, немцы…Мы бродили по магазинам, рассматривали витрины и людей вокруг и не совсем понимали, что мы делаем в этом шумном и сверкающем месте, где все очень красиво и нереально дорого.

Потом полетели в Нью-Йорк. Летели очень долго, пили бесплатное пиво, смотрели кино, слушали музыку. Наступала ночь, на небе загорелись звезды, а внизу под нами зажглись Американские города. Такой яркой иллюминации я еще никогда не видел,  все Восточное побережье было усыпано тысячами огней и было потрясающе красивым. Все, как один прилипли к окнам и не могли оторваться от захватывающего зрелища. Эту картину я запомнил навсегда.

Мы приземлились наконец в аэропорту JFK и прошли таможню, и мы в Америке! К нам сразу же начали приставать черные таксисты, предлагая свои услуги. Мой рейс на Аляску только завтра и мне нужно еще где-то переночевать. Очень хотелось посмотреть Нью-Йорк хоть одним глазком. Я задумался, ночь в хостеле стоила около 30 долларов, о такси и говорить нечего. Оставил сумку в камере хранения за 5 долларов и поехал в город на автобусе. За окном желтые Нью-Йоркские такси, дорогие автомобили, небоскребы, люди, спешащие на работу в офисы, черные полицейские в черной форме и наконец Бруклинский мост. Неужели все это происходит со мной? Ощущение нереальности происходящего не покидало меня. Я бродил по Тайм Сквер, решил подняться на Эмпайр Стейт, посмотреть на Нью Йорк с высоты птичьего полета.. Красота.. Было очень жарко, я прогулял весь день, отдыхая от жары в торговых центрах и кафешках с кондиционерами. Наступил вечер и нужно было решать, где провести эту ночь. Не долго думая, я отправился обратно в аэропорт, не хотелось тратить деньги, которых у меня и так немного. В аэропорту улегся прямо на креслах, попробовал уснуть, получилось с переменным успехм, то спишь, то не спишь.. постоянно что-то мешает, то слишком громкие объявления, то слишком назойливые полицейские, да и за чемоданом нужно все-таки следить хоть одним глазом. В общем ночь выдалась беспокойная, но ничего утром мой самолет на Аляску, там и высплюсь…

Наконец, Анкоридж… Как же тут красиво! Прямо из аэропорта открывается обалденно красивый вид на горы, они огромные, вершины покрыты снегом, я невольно засмотрелся на эту красоту. Но нужно было торопиться на встречу с работодателем, автобус ждать я не стал, взял такси.

Заявка на участие в Программе

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш номер телефона

×
Work&Travel Application Form


×