shutterstock_37106212Существуют определенные требования к участникам программы Work and Travel USA:
— Быть студентом ВУЗа 1-5 курса дневной формы обучения
— Быть не младше 18 и не старше 30 лет
— Знать английский язык на достаточном разговорном уровне.

В целом, требования довольно простые, тем не менее, существуют вопросы, которые нередко возникают у студентов в процессе принятия решения об участии в программе. Вот некоторые из них:

1. В городе, где я живу и учусь, нет Американского консульства, как я могу получить визу?
Генеральные консульства США расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Информация о режиме работы консульств на официальном сайте Посольства США https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/nonimmigrant-visas-ru/.

2. Мой уровень знания английского языка довольно низкий, но я его учу и к поездке буду знать его хорошо. 
Перед тем как принять вас на программу, мы даем небольшой тест, чтобы определить ваш уровень английского языка. У нас нет цели «вас завалить» как на экзамене, мы просто должны понимать на какие вакансии вы подходите, а на какие нет. Практика показывает, что чем лучше ваш английский, тем шире список вакансий, на который вы можете претендовать. Мы приветствуем ваше стремление развиваться и учить английский язык.  И, конечно же, мы вас поддержим морально, поможем грамотно составить ваше резюме, поможем подготовиться к волнующему моменту прохождения интервью в Консульстве, выдадим список часто задаваемых вопросов. В любом случае для того, чтобы быть готовым предстоящим интервью, а главное к жизни, путешествиям и работе в США, мы советуем вам записаться на курсы разговорного английского языка.

3. Я очень хочу участвовать в программе, но у меня еще нет загранпаспорта, а регистрация на программу уже началась.
Ничего страшного, зарегистрироваться на программу Work and Travel USA можно и не имея на руках загран паспорта, однако, конечно, нужно приложить все усилия, чтобы оформить его как можно быстрее.